心闻短讯
当前位置:首页 > 心理健康 > 心闻短讯

我院开展2020级新生心理普查

作者:心理健康教育中心     发布:2020-10-21 16:21     阅读:61次

 10月20日至21日,学院心理健康教育中心对5030名新生进行了心理普查,并为2018级490名学生进行了实习前心理筛查。
    新生心理普查是心理健康教育工作的关键环节,对学生心理问题具有早发现、早预防的重要作用。每年学院心理健康教育中心都会选用权威心理量表,对新生展开集中、全面的心理普查。为高质量完成此次心理普查工作,心理健康教育中心首先对参与普查工作的学生干部进行了全面的培训;在接下来的心理测试过程中,心理健康教育中心教师、各二级学院心理辅导员和心理部学生干部全程参与,有序组织学生进行测试。不仅如此,针对因故未测试的新生,心理健康教育中心将会组织开展补测。
    后段,心理健康教育中心将对全体新生的测试结果进行分析筛选,并组织各单位对高分学生开展回访。


培训.jpg

(心理中心联合计算机实验中心对普查工作人员进行培训)


心理中心主任.jpg

(心理健康教育中心老师巡视学生测试情况)

医学院.jpg

(医学院普查现场)

机电学院.jpg

(机电工程学院普查现场)

护理学院.jpg

(护理学院普查现场)

商贸物流学院.jpg

(商贸物流学院普查现场)

信息学院.jpg

(信息工程学院普查现场)


生物环境工程学院.jpg

(生物环境工程学院普查现场)

国际教育学院.jpg

(国际教育学院普查现场)