二级学院新闻
当前位置:首页 > 心理健康 > 二级学院新闻

医学院开展“护身也护心”心理疏导活动

作者:医学院心理部     发布:2020-06-01 09:10     阅读:220次

     在防控疫情期间,为了强化系部学生的心理健康教育引导,提升学生心理健康成长,帮助同学们找到调节情绪和缓解压力的方法。2020年5月20日中午12:45学生分会心理部通过“腾讯会议”的方式开展了“护身也护心”心理疏导活动。活动由心理部部长张慧娟主持,心理部学管老师舒欢老师、心理部成员及部分班级的班长、心理委员参加。

  首先,相关班级的班长、心理委员就各班级的现状、困难及个别学生的负面情绪与舒欢老师进行了沟通,舒欢老师一一解答了同学们的疑惑,并疏导相关学生的不良情绪。

  接着,舒欢老师以“护身也护心”为主题为大家上了一堂心理疏导课。涵盖了疫情下学生的现状 、解答大家最关心的问题、我们应该怎么做、学习三部曲等多个方面。各班班长及心理委员也认真积极的学习相关知识,努力提高自身的工作能力,帮助班主任与心理部的工作。

  最后,舒欢老师重点强调了心理委员角色定位,进一步明确了各班心理委员的工作职责,尤其在这个特殊时期要求大家明确自身责任,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,对有心理问题的学生及时上报,做到早发现、早报告、早干预。

  通过本次主题活动,各班心理委员更加明确了自己的职责,强化了其责任意识,并提高了各班心理委员的工作效率,更好的为班级服务!


医学院心理疏导.jpg