二级学院新闻
当前位置:首页 > 心理健康 > 二级学院新闻

心手相牵 并肩战疫——商贸物流学院525微视频竞赛精彩上演

作者:商贸物流学院 段佳琦     发布:2020-05-29 09:14     阅读:239次

岁末年初,一场突如其来的新冠疫情牵动着亿万国人的心,一场没有硝烟的“战争”开始了。为了共同打赢这场疫情防控的人民战役,提高大学生自我素质及自身品格,加强对大学生疫情防控知识普及和思想引领,商贸物流学院开展了由学生科主办、学生分会心理部承办的“心手相牵,并肩战疫”主题心理微视频比赛活动。

活动于202053日拉开帷幕,经专业老师指导,学生分会心理部认真设计、严谨组织,截止522日共收到来自27个班级和部门的参赛作品31份。视频中,同学们久违的笑容拂去了人们心中的烦恼,让我们感受到了当代大学生与人民同呼吸、共命运的力量。参赛作品经初选、复选,最后来自10个班级的10个微视频作品因主题突出、选材得当、剪辑精美,突出重围进入决赛。决赛以公众号投票的方式进行,于525日落下帷幕。最终,国际商务(319-3班的邓雅君同学、会计高职(319-3班的王源江同学获得本次比赛的一等奖。

  “己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万计。”我们相信中国必胜!虽然我们不能像白衣天使们那样与武汉人民一起并肩战斗在抗击疫情第一线,但我们可以用手中的笔、热腾的心,为白衣战士加油,为武汉加油,为中国加油!


商贸微视频比赛照片.jpg