心闻短讯
当前位置:首页 > 心理健康 > 心闻短讯

2019年上学年我院重点关注学生返校情况说明

作者:管理员     发布:2019-09-09 15:17     阅读:117次

新学期开学第一周,我院学生工作部心理健康教育中心对各二级学院上学期88名存在心理问题或精神问题的重点关注学生返校情况进行了回访,其中14名已顺利毕业,29名在外实习,2名休学, 1名服兵役,2名未返校,已经返校的40名学生情况较稳定正逐步适应新学期生活,其中3名在过去一学期情况良好可不再重点关注。

   截止目前我院心理健康教育中心重点关注学生共计71名,其中25名为医院确诊的精神疾病康复期或治疗期的学生(11名目前在校就读),另外46名学生为严重心理问题或可疑神经症性心理问题的学生。这些重点关注学生在各二级学院具体分布如下:机电工程学院8名;生物环境工程学院12名;护理学院18名;医学院8名;商贸学院9名,信息工程学院14名;国际教育学院2人。针对以上学生我院心理健康教育中心及各二级学院学管队伍将严格按照省教育厅“五个一”的要求,即“一名学生、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制,继续每月予以跟踪关注,及时了解他们的心理健康状况,定期进行心理辅导。