心闻短讯
当前位置:首页 > 心理健康 > 心闻短讯

我院开展第十二届“5•25大学生心理健康活动月”系列活动之”家是最小国,国是千万家“家书诵读比赛

作者:管理员     发布:2019-05-30 17:46     阅读:224次

2019年5月30日下午14:30, 我院第十二届“5·25大学生心理健康活动月”之“家是最小国,国是千万家”家书诵读比赛在体育馆学术报告厅隆重举行。学工部部长易贤文、各二级学院党总支书记、学管副院长及师生们近三百余人参加。本次比赛的评委有科研处处长姚红、学报编辑部部长费芳、武装部部长陈四兰、学工部副部长胡燕军、学工部副部长钟声。

    比赛现场,各二级学院的参赛选手们以真挚的文字为主体,结合情景、道具、音乐等编排形式,诉说自己与家人之间的成长故事,道出对家人的缱绻深情,其中一些二级学院还特地邀请家长通过视频等形式进行了互动。饱含深情的节目内容让现场的老师和同学们不时流下泪水。

    最后,商贸学院《百年家书》荣获一等奖;机电工程学院《你陪我长大,我陪你变老》获得二等奖;医学院《岁月成不朽,你永是风景》、护理学院《我心中的泡桐树》获得三等奖;信息工程学院《爸爸妈妈你们还好吗》、生物环境工程学院《爱永不凋零》、国际教育学院《想和您说的那些话》获得优胜奖。

      本次比赛让同学们得以展示自己、抒发情感,同时也将感动传播给广大师生,营造和谐温暖的校园氛围。