师资建设
当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资建设

岳阳职业技术学院学生卫生管理制度

作者:管理员     发布:2016-09-29 10:27     阅读:601次

一、个人卫生做到“六不”:

不随地吐痰,不乱扔纸屑,不向窗外倒水,不乱倒垃圾,不乱写乱画,不随地大小便。违者扣2-5分/次。

二、饮食卫生做到“四不”:

不抽烟,不酗酒,不喝生水,不吃腐烂变质食物。违者扣2-10分。

三、公共区卫生制度:

1、各院区划片包干,轮流值日,坚持每日一小扫,每周一大扫,组织不力的班级扣5-10分。

2、打扫要彻底,做到无污泥积水,无砖头石头,无碎玻璃瓦片,无杂草树枝,无纸屑叶片(注意清除绿篱下的纸屑、食品袋等废物);不能扫的地方则必须将各种废弃物品捡干净,完成不好的班级扣5-10分。

四、教室卫生制度:

1、教室卫生要坚持每天一小扫,每周一大扫,违者扣5-10分。

2、地面及相应走廊必须保持干净,废弃物放进纸篓,纸篓装满即倒,扫完后必须关好门窗,违者扣1-5分。

3、墙面上无蜘蛛网、扬尘、灰泥、脚印、球印等,无废旧纸片粘于墙上;拖地板时要注意不要将污水溅弄于墙上。墙上只准用胶带整齐装贴字画,不准挂放物品。违者扣1-5分。

4、门窗打扫要求:门上不得有脚印,周末大扫时要擦洗一次,窗户必须在周末大扫除时全面擦洗一次,窗上不准挂物品,玻璃上不准张贴东西。违者扣1-5分。

5、桌椅黑板要求:桌椅必须前后左右对称、纵横成行摆放整齐,不准无故将桌椅搬出教室;下课后黑板由值日学生擦干净,周末大扫除时必须用水擦干净。违者扣1-5分。

6、灯管、栏杆周末要擦洗干净,无灰尘、印迹、蜘蛛网等。违者扣1-5分。

7、刊物、标语必须张贴整齐。违者扣1-5分。

8、卫生打扫完后,卫生工具必须整齐地摆放于门弯处。违者扣1-2分。

9、课桌椅固定到学生。由学生本人保管,不准在桌椅上乱刻乱画,违者扣1-5分。

10、不准在墙壁上乱刻乱画,不准在墙壁上乱张贴,违者扣1-5分。

11、不准向窗外乱丢乱抛纸屑,违者扣1-2分,不准将垃圾扫到其它班级走廊或教室,违者扣2-5分。