您现在的位置:首页 >> 通知公告

关于评选2018届市级优秀毕业生的通知

添加时间:2018-04-12 点击数: 74

各二级学院:

  为培养德智体美等全面发展的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,激励广大大中专学生勤奋学习,全面提高自身素质,发扬创新创业精神,根据岳阳市教育体育局《关于评选岳阳市大中专学校2018届优秀毕业的通知》(岳教体通【21】号)文件要求,结合我院实际,现将我院开展2018届市级优秀大中专毕业生有关事项

通知如下: 

一、评选条件

    1.政治坚定。理想信念坚定。自觉深入学习马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,自觉把实现伟大中国梦的满腔热情转化为刻苦学习、努力工作、服务社会的实际行动。

    2.遵纪守法。热爱集体,关心同学,积极参加校内外实践及公益活动。身体健康,在校期间达到相应层次国家规定的体质健康标准良好等级以上。在校期间无任何违法违纪行为。

    3.素质优良。具有较强的实践能力和创新精神。

    4.表现突出。必须具备下列条件之一:

    (1)在某一方面表现突出,曾获得市级或市级以上奖励。

    (2)两次或两次以上被评为校级三好学生、优秀党员、优秀团员或校级优秀学生干部、优秀党员干部、优秀团员干部,或者评选要求、规模与前面相当的校级奖励。

    参军入伍退役后复学或入学,满足毕业条件的,可优先评选,不受评选指标限制。参加国家或湖南省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困县和艰苦行业就业的毕业生,特困家庭毕业生或身体残疾毕业生,在同等条件下可优先推荐。

二、推荐名额

各二级学院推荐市级优秀毕业生名额严格控制在总人数的5%以内,具体指标见附件5。

三、评选办法

1、宣传发动。各二级学院要在各毕业班级充分宣传发动,召开专门会议,精心组织,切实做好此次评选推荐工作。

2、班级提名。在班级全体学生民主讨论的基础上,由班主任提出推荐对象名单。

3、二级学院考察。二级学院在逐一考察班级提名对象,广泛征求任课教师和本院其他教师意见的基础上,向学工部推荐。

4、学工部对二级学院提名推荐的对象逐一进行全面考察,按照择优原则,确定推荐对象,上报学院。

5学院推荐。学院将组织学工部、院团委、保卫处、纪检监察等部门联合审核二级学院推荐对象的有关情况,依据评选条件和择优原则,确定推荐名单,报院行政会通过并在校园网和校内多处醒目的公告栏将评选条件、程序和结果等公示公示无异议后,报岳阳市大中专毕业生就业管理办公室。 

四、评选要求

1、评选优秀毕业生,既是激励广大学生奋发向上的一项重要措施,又是对毕业生进行思想政治教育的一次极好机会。二级学院要根据当前经济形势和就业形势,结合评选工作,扎实开展以世界观、人生观、价值观和就业观教育为主要内容的思想政治教育工作,全面提高毕业生思想素质,帮助他们树立正确的就业观。

2、要切实加强对优秀毕业生评选工作的领导,认真组织实施。

3、要严格按照评选条件,坚持公平、公正、择优原则,确保优秀毕业生的评选质量,做到宁缺勿滥。

4、请二级学院于2018年4月18日前将填写好的《岳阳市大中专学校2018届优秀毕业生推荐表》(见附件1)、《岳阳市大中专学校2018届优秀毕业生推荐名册》(见附件2)各两份的纸质材料报送学工部821办公室,并将附件2的EXCEL电子版发送至935134242@qq.com,过期不报视为放弃。 

 

 

                                                                                                                                                                                  岳阳职院学生工作部

                                                                                                                                                                                       2018年4月1日