您现在的位置:首页 >> 学工要闻

军训系列报道之四:2017级新生军训会操暨总结表彰大会隆重举行

添加时间:2017-09-29 点击数: 183

 

      9月28日,我院2017级新生军训会操暨总结表彰大会在学院田径场隆重举行。全体在家院领导、院长助理、相关处室负责人,各二级学院院长、书记,承训教官、班主任、辅导员及3800余名军训新生参加大会。 
      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长潘岳生和主席台就坐的领导们一同检阅了军训会操表演。分列式展示上,新生们口号嘹亮、士气昂扬,以威武的军姿、矫健的步伐走过主席台,铿锵有力的步伐彰显着他们刚强的意志和朝气蓬勃的精神面貌,气势磅礴的口号展现了我院学子追梦不息的青春风采。 
      在军训会操表演中,新生们队列动作展示整齐划一,气势磅礴,充分体现了军事训练成果;精彩纷呈的军体拳、擒拿格斗表演更是将现场气氛推向高潮;而校园文化方队和创新方队造型各异的出场尤为夺人眼球,一会儿如翻滚的波浪,一会儿又组成“中国梦”等字样,赢得阵阵掌声;最后的手语操表演《感恩的心》,表达了新生们对父母、老师和朋友的感恩之情,体现了军人的铁骨柔情。 
      会操表演后,常务副院长李晚林向承训单位赠送锦旗。副院长黄二良宣读了《关于表彰2017级新生军训先进单位和先进个人的决定》文件,主席台就坐的领导们为军训先进集体及个人颁奖。 
      会上,学院人武部部长彭云作了军训总结报告,并希望新生们在军训中能真正理解纪律、吃苦、奉献的真正含义。医学院临床高职(3)1701班吴姝作为优秀学员代表发言,她回顾了难忘的军训生活,分享了军训带给她的收获和感悟。 
      最后,大会在嘹亮的校歌声中圆满结束。英姿飒爽、朝气蓬勃的同学们蓄势待发,将在最青春的时光里,用激情和汗水书写属于自己的“诗和远方”。

2017级新生军训会操暨总结表彰大会

全体在家院领导检阅军训

为军训先进集体颁奖

向承训单位赠送锦旗

方阵队伍进行军训集结

分列式表演开始

受阅方队步履矫健走过主席台

队列动作展示

校园文化方队展示

极富创新的表演让人目不暇接

创新方队组成“中国梦”字样

军体拳表演

擒拿格斗展示

手语操表演