您现在的位置:首页 >> 学工要闻

军训系列报道之一:我院3800余名新生开启“军训模式”

添加时间:2017-09-20 点击数: 119

 

      “一二一、一二一!”9月18日上午,在学院文化广场旁,坚定的口号响彻校园,身着迷彩服的新生们个个精神抖擞,正在进行10公里的军训拉练。自14日起,我院3800余名新生便正式开启了自己“军训模式”,投入到了紧张而严格的“军旅”生活。 
      为全面落实教育部、省军区和省教育厅相关文件精神,切实抓好新生入学教育,培养学生吃苦耐劳、拼搏向上的精神,我院党委、行政高度重视新生军训工作,专门召开学生军训工作专题院务会,成立了军训工作领导小组,组建了军训团团部、宣传训练组、医疗卫生组、后勤保障组、督导考核组等5个军训团机构编成,并邀请长沙航空职业技术学院士官学院承担我院军训工作。在9月15日的2017级新生开学典礼暨军训动员大会后,16日,省军区军训检查组来我院对军训工作进行了督查。当天,院长潘岳生也来到军训现场进行指导检查,他叮嘱各学院要充分发挥积极性和主动性,扎实有序开展军训各项工作。 
      据了解,此次军训为期14天,全院共有3856名新生参加军训,分为6个营、64个连队。在师训队伍方面,此次军训共有教官65名,每个连队还设1名军训专干,保卫处还在各营队安排专人进行军训工作巡查和协调沟通,确保军训工作顺利推进。在军训课程内容安排上,本次军训除了涵盖队列训练、战术基础动作训练和分解动作训练等综合训练外,还包括国防教育课堂和实战演练等训练,力求让学生不断提升军事技能的同时也能增强国防意识与安全意识。