您现在的位置:首页 >> 学工要闻

我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

添加时间:2017-09-20 点击数: 99

 

        9月15日,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学院体育馆隆重举行。全体在家院领导、院长助理、相关处室负责人,各二级学院院长、书记,全体军训教官及2017级新生参加。会议由常务副院长李晚林主持。 
        开学典礼暨军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕,5500余名新生身着迷彩服,英姿飒爽、精神抖擞,形成了一道亮丽的风景线,展示出了我院学子的青春风采。 
        院长潘岳生在大会上致辞,他代表我院全体师生向2017级新同学表示热烈的祝贺和欢迎,并以“健康、快乐、卓越”为关键词为广大新生上了“开学第一课”。他寄语每一位新生要珍爱健康,坚持体育锻炼,努力解除陋习,保持良好的心态,做不偏食的体格健壮之人、不孤僻的人格健壮之人;要保持快乐,丰富大学生活,力求快乐学习,学会愉悦自己,将书本经典中蕴含的思想、情感和诗意融入自己的血脉和灵魂,快乐、快活,高雅、高贵地生活;要追求卓越,树立远大理想,坚守理想信念,脚踏实地付出,将自己打上卓越的心灵烙印,努力争做卓越学生,成为卓越人才。他激励全体新生,在大学这段人生最美好的季节,不忘初心,相信未来,抓住今天,积极进取,持之以恒,充实地度过人生最宝贵的年华,收获沉甸甸的青春,书写最难忘的故事,留下最美好的记忆。 
        医学院教师周斌代表全体教师发言,他表示将倾其所能,全力以赴,在平凡的教育教学岗位上,辛勤耕耘,做德才兼备的优秀教师,做好学生成长的领路人。 
        学院保卫处处长彭云在会上作军训动员报告。他希望同学们面对紧张、严格的军训,能够树立勇于磨练、敢于摔打的信心和勇气,顺利地过好艰苦关、紧张关,以实际行动交出一份满意的答卷。 
        长沙航空职业技术学院士官学院教官领队余国强代表教官发言,要求同学们在军训中,服从命令,听从指挥,超越自我,圆满完成军训任务。 
        护理学院学生王承德代表全体学生对新同学的到来表示欢迎。信息工程学院贺订益同学也代表2017级新生表态发言。会上,全体新生宣读了军训誓词。 
        最后,副院长黄二良宣布军训正式开始。全体师生共唱《岳阳职院之歌》,为开学典礼暨军训动员大会画上了圆满的句号。

我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

院长潘岳生致辞

全体新生宣读军训誓词