您现在的位置:首页 >> 学工要闻

举行学生表彰大会暨技能节闭幕式颁奖典礼

添加时间:2016-12-29 点击数: 377

我院举行学生表彰大会暨技能节闭幕式颁奖典礼

    12月20日晚,学院体育馆大厅彩灯闪烁、歌舞飞扬、热闹非凡,我院2016年度学生表彰大会暨第十届技能节闭幕式颁奖典礼在此隆重举行。一大批在各级各类竞赛活动或评比中脱颖而出的优秀单位、团队和个人受到了表彰和奖励。党委书记喻岳兰、院长张建等全体院领导、院长助理、各单位负责人等近4000名师生参加了盛典。

    “创卓越院校,做卓越教师,育卓越人才”。一年来,在学院党委、行政的坚强领导下,全院师生励精图治、锐意进取,各项工作有序推进,教书育人亮点纷呈。专业建设特色鲜明,人文课程独树一帜,校企合作重点突出,师资建设扎实推进,治理能力稳步提升,社会培训异常火爆,生态节能荣获“国示”,各项竞赛捷报频传,软件护理双夺“国冠”,质量报告评为“A等”,毕业设计抽查获得“优秀”。

    颁奖典礼上,张建发表了热情洋溢的致辞。他回顾了2016年学院科学发展取得的主要成绩,表示成绩与荣誉是老师和同学们奋发有为的智慧结晶、是广大师生精神风貌的全面展示,凝聚着岳阳职院人的梦想,浸透了岳阳职院人的汗水,书写了岳阳职院人的荣光。2017年是农历鸡年,张建深情祝福在新的一年里,全院师生一定能用闻鸡起舞的行动力、别出机杼的创造力、机变如神的智慧力、金鸡报晓的文化力开创岳阳职院更加美好的未来。

    勤奋与执着奠基成长,掌声与舞蹈欢庆收获。舞台上流光溢彩、光影变幻,表彰颁奖与歌舞表演交替进行,体育馆大厅洋溢着青春的热情与喜悦的气氛。

    伴随着或婉转或激越的优美旋律,旗袍秀《风之彩》,“绿柳风中摆,新荷雨里摇。从来民国范,大美数旗袍”;茶艺表演《绿野仙踪》的唯美意境,展示了中国茶文化的博大精深;朗诵《江山如此多娇》从唐诗宋词中走来,用真情把经典山水诗词演绎得缤纷烂漫、美丽动人;舞蹈《梦想岛》《青春不散》《时光友谊》《嘻哈机器人》《卷珠帘》充分表现了同学们的火热激情与青春风采、职业梦想与生活向往。

    在精彩的表演间隙,十佳学习标兵、十佳文明学生、十佳学生干部,十佳先进班级、十佳文明寝室,经典朗诵大赛、省英语口语(写作)大赛、省大学生运动会、省创新创业大赛、全国技能大赛获奖者,国家级奖学金获得者,平安校园、文明校园、书香校园、活力校园建设获奖单位,学生工作目标管理先进单位先后登上舞台领奖。院领导分别为获奖者颁奖,并勉励他们学习、工作明年更上一层楼。

合影留念

部分奖项

典礼现场

精彩节目